Смотрите также: Яблочный сидр Вино из черной смородины Вино из красной смородины Домашнее вино из крыжовника Вино из малины Вино из черники Вино из клубники. Легкое столовое вино из груш, известное ещё как грушевый сидр или пуаре , обретает наиболее приятные качества аккурат к появлению первой весенней зелени. Впрочем, ощущения «наиболее приятных качеств», конечно, субъективные.
Рецепт домашнего грушевого вина
В этом году урожай груши нас откровенно порадовал. Ели, что называется, от пуза. Только вот грушевое варенье у меня в семье жалуют не очень, впрочем, как и компот из груш. Делала и с лимоном, и с апельсином, все равно, заходит не очень. В общем, решили мы вино поставить, тем более что какой-никакой опыт в этом деле у нас уже имеется.
Пора сбора яблок в самом разгаре. Хочу поделиться самым элементарным рецептом, как приготовить домашнее вино из яблок и груши. Вино - это отличный способ переработать упавшие яблоки с" бочками". Получается вино, или по-другому сидр, вкусное шампанское.
116 | Хотя бы одно грушевое дерево обязательно растет и обильно плодоносит на каждом участке. | |
273 | Благодаря аромату спелых груш, вино из них получается невероятно ароматным и вкусным. С наступлением сезона сбора урожая, советую вспомнить этот рецепт и попробовать приготовить домашнее грушевое вино. | |
348 | Груша — плод не из экзотических, а наш, местный. | |
23 | Пока в разгаре сезон груш, нужно успеть их, во-первых, наесться, а, во-вторых, приготовить из них что-нибудь вкусненькое. | |
130 | Груша является довольно распространенным фруктом, который выращивают многие садоводы. Эти плоды содержат множество витаминов и микроэлементов. | |
107 | Ароматное домашнее грушевое вино обладает ярким сильным фруктовым вкусом. Приготовить напиток в домашних условиях совсем не сложно, особенно в сезон уборки урожая. | |
205 | Для того, чтобы получить отменное вино из груши необходимо ответственно подойти к процессу его приготовления и учесть некоторые нюансы грушевого сырья в отличие от других фруктов и ягод. Для домашнего вина подойдут практически все сорта груши - отлично себя покажут в виноделии твердые дикорастущие сорта. | |
145 | Вино относится к одним из древнейших и благороднейших напитков. | |
467 | Вкус черноплодки и поздних сортов яблок позволят получить ароматное вино розово-сиреневого оттенка. |
Сомнений в рецепте много. Но готовлю. Было 6 кг очищенных груш, отжала соковыжималкой. Сироп делаю из 2 кг сахара для большего количества нет кастрюльки. И воды будет меньше. На 4 л полученного сока, литра 4 воды уйдет, больше в литровую бутыль вряд ли влезет.