Проверенные рецепты холодных закусок с видео и пошаговыми фото. Праздничные и повседневные закуски. Мясные, рыбные, грибные, овощные. Рулетики, паштеты, канапе, роллы, заливное, тартар, сациви, гуакамоле, хумус, тарталетки, печеночный торт и т.
Вопрос 44 – Холодные блюда и закуски из овощей, грибов и яиц. Оформление и подача.
Значение холодных блюд и закусок в питании человека. Составление технологических карт на холодные блюда и закуски из птицы. Организация рабочего места. Ассортимент, холодная и тепловая обработка. Укладывание, гарнирование и отпуск мясных холодных блюд.
Архипов В. Ресторанное дело: Ассортимент, технология и управление качеством в современном ресторане; Учебное пособие. Холодные блюда и закуски из овощей и грибов. Баклажаны и кабачки для икры запекают, баклажаны - целыми плодами в кожуре, кабачки - очищенными и нарезанными.
Для приготовления из овощей и грибов используют свежие, вареные, соленые и маринованные овощи, грибы, зелень. Яйца, фаршированные грибами. Можно фаршировать ктак же зернистой или кетовой икрой, шпротным паштетом, зеленым луком, сардинами, сливочным маслом и т. Подготовленной массой заполняют заполняют белки, поливают майонезом, украшают зеленью и фигурками их ярких овощей, ягодами, креветками.