Автор: Елена Титок , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как варить варенье. В избранное. Антоновка — один из самых популярных сортов яблок в России.
Яблочное повидло на зиму
Заготовки от Люды. Повидло из Антоновки. Вкусный и достаточно простой в приготовлении десерт : Ингредиенты Вам понадобится около 5 кг яблок сорта Антоновка, килограмма сахара и мл воды пол стакана. Приготовление Яблоки необходимо тщательно помыть, очистить от кожуры, убрать из них сердцевины. После этого порезать мякоть на кубики.
Повидло из антоновки
Яблочная пора бывает щедра и даже беспощадна. Очень часто садоводы, получив большой урожай, ломают голову над тем, что же приготовить из этих плодов. Как заготовить яблоки на зиму? Этот вопрос волнует и тех, кто покупает эти фрукты в магазине, но хочет как следует подготовиться к холодному периоду. Предлагаем вашему вниманию самые популярные способы заготовки яблок, с помощью которых вы сможете пополнить запасы на зиму! Самый универсальный способ заготовки яблок — приготовление варенья.
Ингредиенты | 315 | Заготовки от Люды. Повидло из Антоновки. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 435 | О проекте. О нас пишут. |
Состав / Ингредиенты: | 326 | Простым, доступным и вкусным вариантом переработки яблок считается ароматное повидло из антоновки на зиму. Заготовка отлично подойдет к чаю или кофе. |
336 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
90 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
429 | Ароматное домашнее повидло из антоновки имеет сладкий и насыщенный вкус, который прекрасно сочетается с тостами, булочками и даже мясными блюдами. Секрет в том, что в него можно добавить практически любые специи на ваш вкус — от простого ванилина или корицы до острого перца или гвоздики. | |
405 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
309 | Готовьте повидло из спелых и сочных яблок. |
Когда речь заходит о повидле, сразу же представляется вкусное яблочное лакомство, которое многие хозяйки делают на зиму. Но для его приготовления подходят не только яблоки — можно применять абрикосы, айву, сливу или сочетать их вместе с яблоками. Фруктовое повидло является не только полноценным десертом к чаю, но и замечательной начинкой для различной выпечки. Чтобы использовать такое лакомство для пирогов, рулетов, слоек, булочек, важно знать, как правильно приготовить повидло.