Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Курица с рисом и овощами в горшочках
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках. Время приготовления: 45 минут. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка.
Плов в горшочке с курицей
Курицу с картошкой в горшочке готовлю довольно часто. Это просто, а получается очень вкусно, ароматно и сытно. Ну, и интереснее, чем обычная картошка в тарелках. Все ингредиенты доступны и почти всегда есть в моем холодильнике. Нежная курочка отлично сочетается с ароматными грибами и сочными овощами. Дополняю горшочки твердым сыром, чтобы получить тянущиеся сырные ниточки.
В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. Мой сын просто обожает плов, а таким блюдом иранской кухни я могу накормить его еще и овощами. Если готовить в мультиварке и добавить поменьше специй, блюдо получается сочнее и его с удовольствием ест. Продукты питания действительно могут поспособствовать профилактике заболеваний, включая тяжелые.