С детства люблю это пирожное, опробовала уже с десяток разных рецептов. И в этот раз получила ощущение, что нашла идеальный. Это невероятно вкусное шоколадное пирожное. По желанию можно добавить в состав дробленые орехи - например, жареный фундук или грецкие.
Пирожное картошка из бисквита
Чтобы не выкидывать подсохшие бисквиты, из них готовили пирожные. Оказалось, что находчивые хозяева кондитерских ещё в дореволюционной России нашли способ, как избавиться от обрезков и подсохших бисквитов с пользой для дела. В советские времена этот десерт стал очень популярен. Обрезков перестало хватать, и для пирожного стали отдельно печь бисквиты и затем оставлять на сутки для подсыхания. Я для пирожных бисквиты специально не пек. У меня после недавнего эксперимента с бисквитами их осталось много.
Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало мягким. К взбитым с сахаром яйцам добавить ванильный сахар, соль, пищевую соду, гашенную в столовом уксусе, и, продолжая работать венчиком, подсыпать просеянную муку. Получившееся однородное тесто равномерно распределить по дну застеленного пекарской бумагой противня и отправить в разогретую духовку выпекаться на минут при температуре С. Готовый бисквит снять с противня, дать остыть, а затем поломать на кусочки. Кусочки либо измельчить руками в крошку, либо пробить в кухонном комбайне. В отдельной миске смешать мягкое сливочное масло со сгущёнкой, сахарной пудрой и 4 столовыми ложками какао-порошка.
Классическое пирожное «картошка»
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.