Отработка — это достаточно дешевое масло, а иногда и совершенно бесплатное топливо. Его можно использовать в работе печи. Печь на отработанном масле — экономное решение в вопросе отопления зданий промышленного характера, гаражей, автомастерских, теплиц и некоторых других помещений.
Печка в гараж на отработке.
Конструкция самодельной печки с наддувом, функционирующей от уже отработанного масла, довольно проста. В ее изготовлении используется любой закрытый сосуд цилиндрической формы, из которого выводится труба с проделанными сбоку отверстиями. В нижней части устройства оборудован проем с дверцей для обеспечения доступа к розжигу. К верху цилиндра приварен патрубок для отведения дыма. На дне сосуда находится отработанное масло, которое по мере необходимости автоматически подается в топку из емкости двумя способами: с помощью поплавкового механизма или погружного насоса. Чтобы быстро и легко разжечь отработку, к ней нужно добавить немного растворителя или бензина и включить вентилятор, нагнетающий воздух.
Как известно, вторичное применение машинного масла дает возможность существенно сэкономить деньги. Для этого необходимо приобрести или изготовить своими руками печь на отработке. Такую конструкцию допустимо использовать в любых подсобных помещениях, которые нет необходимости обогревать на постоянной основе. Прежде чем приступить к работе, необходимо изучить все нюансы процесса. Любой мастер знает, что если просто поджечь использованное машинное масло, оно начнет чадить. Именно поэтому отработку необходимо разогреть до температуры, при которой будет происходить испарение.
Чудо печка на отработке масла, схема и чертежи
Многим автомобилистам, владеющим легковым или грузовым автомобилем известна проблема утилизации так называемого отработанного масла. Оно представляет собой отслужившее положенный срок масло, заливаемое в систему смазки двигателя. Полученный продукт, имеющий искусственное синтетика или природное продукт переработки нефти происхождение обладает достаточно высокой температурой горения. При этом воспламеняется не сама жидкость, а выделяемые при ее кипении газы.