Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Итальянский ужин! Паста карбонара, салат с морепродуктами
Как обычно вариаций рецепта много: кто-то готовит со сливками, кто-то без, с чесноком или без него, кто-то даже добавляет лук. Я покажу тот к которому пришёл сам после множества проб и попыток и вроде как приближённый к аутентичному. А дальше уже на Ваше усмотрение. Делаем корректировку на отсутствующие в нашей стране ингредиенты идём к холодильнику: - грамм спагетти; - 3 яйца; - 80 грамм бекона. Есть панчетта - берём ее ; - 50 грамм твёрдого сыра если есть пармезан и пекорино романо, берём в соотношении 2 к 1 где 2 - это пармезан ; - чёрный перец лучше свежемолотый ; Начнём с того, что ставим на огонь кастрюлю с водой и подсаливаем….
Я сейчас нахожусь в таком. Песто здесь не классическом прочтении, это вариации на тему. С лаймом у соуса получается почти тайский акцент, а если лайм заменить лимоном, то песто будет гораздо более итальянским и нас сразу. Ни в коем случае не давайте чесноку стать золотистым на сковороде — это один из главных промахов на кухне. Вместо шпината можно взять кейл, а вместо пармезана добавить мягкий козий сыр или фету или. Когда варите макароны, всегда оставляйте немного воды, в которой они варились.
Провели здесь день рождения мамы. Все готовили по три блюда и всем очень понравилось! Интересно и детям и взрослым.