Салат из баклажанов с перцем, помидорами и луком на зиму. Его можно подать в качестве овощного рагу. Так что такая заготовка сэкономит вам время в будущем.
Салат из баклажанов на зиму
Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. Расскажу вам как приготовить салат "Баклажаны по-татарски", который я заготавливаю уже не первый год. Получается всегда вкусно, можно подавать к мясным блюдам, запеченному картофелю или пюре. Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд.
Салат из баклажанов на зиму по технологии приготовления повторяет соте. Овощи так же обжариваются в небольшом количестве масла, затем тушатся в сотейнике — удобной посуде с широким дном и невысокими бортиками. Все овощи для салата из баклажанов на зиму обжариваются с добавлением растительного масла, и потом, в готовом блюде, может ощущаться его избыток, особенно в самих баклажанах — они как губка впитывают жир. Есть один прием, который позволяет снизить жирность блюда: вымоченный в соли баклажан при жарке впитывает гораздо меньше масла, это факт.
Салат с баклажанами, морковью и перцем на зиму. Овощной салат с томатной заливкой получается очень аппетитным. А чтобы придать ему пикантность, можно использовать больше острого перца. Получившуюся массу смешайте с рубленой зеленью, солью, сахаром и маслом.