Овсяную кашу не зря гордо назвали «Геркулес». В этой крупе содержаться самые необходимые человеку витамины и вещества. Калий, кремний, фосфор, магний, витамин РР, С, Е, витамины группы В — это далеко не полный перечень всего полезного, что есть в этой каше. Съеденная на завтрак овсяная каша насытит ваш организм на долгое время и обогатит полезными веществами.
Банановая овсянка
Каша на основе овсяной муки называется дежень. Это блюдо традиционно было распространено в Шотландии и Скандинавии, которые варили кашу как на воде, так и на молоке. В последние десятилетия набирает популярность и в других странах как сытный и полезный завтрак. Овсяная каша, будучи богата бета-глюканом, медленно отдаёт организму калории и, соответственно, энергию, позволяя дольше чувствовать себя сытым после завтрака. Традиционной основой для овсяной каши является крупа — как пропаренная недробленая, так и плющеная шлифованная. Время варки колеблется от часа для цельных ядер до получаса для плющеной крупы.
Молочная каша из овсяных хлопьев в мультиварке — одна из самых полезных каш! Количество ингредиентов рассчитано на две порции. Овсяная каша приготовленная по этому рецепту получается средней густоты. Если вы хотите приготовить более густую кашу, вам следует взять для нее большее количество овсяных хлопьев. В чашу мультиварки выложить все продукты для каши : овсяные хлопья длительного приготовления, сахар и соль. Закрыть крышку.
Овсяная каша - завтрак, знакомый многим еще со времен детского сада и детства. С самого утра она насыщает организм человека рядом полезных витаминов и минералов: магний, железо, фосфор, калий, Е, А, РР и многие другие. Если регулярно употреблять овсянку на завтрак, можно предотвратить ряд заболеваний, связанных с кишечником, желудком и желчным пузырем. По мнению врачей-диетологов, сложно найти продукт полезнее, чем овсяная каша. Именно они способствуют очищению организма от жиров, которые способствуют росту холестерина, и шлаков с токсинами, из-за которых повышается риск онкологических заболеваний.