Начнем с приготовления теста для нашего осетинского пирога. Добавляем в кастрюлю следующие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, соль и кефир. Затем, тщательно перемешиваем до образования единой консистенции, чтобы не было комочков можно использовать блендер. Придаем тесту форму шара и оставляем в теплом месте примерно на 1 час.
Осетинский пирог с сыром и картошкой
Предлагаю вам рецепт традиционных осетинских пирогов с начинкой из картофеля и сыра. Такие пироги называют "Картофчин" или "Картофджин". Когда я впервые попробовала сделать осетинские пироги дома, я поняла, что готовить их мы будем часто и есть много. Поэтому я попыталась немного "оздоровить" рецепт, заменив часть муки на цельнозерновую. Такая мука придает выпечке золотистый цвет и приятный, немного "ореховый" вкус. Если вы не любите вкус цельнозерновой муки, используйте вместо нее обычную.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты По поводу правильного рецепта осетинских пирогов на просторах интернета споров столько же, сколько и о правильном рецепте борща.
Осетинский пирог с картошкой и сыром. В Осетии пирог с такой начинкой называют «Картофджин». Тесто у него получается мягким и тонким, а начинка — сытной и нежной. Дрожжи смешайте с сахаром и тёплой водой. Добавьте несколько столовых ложек муки, размешайте, накройте плёнкой и оставьте в тепле на 30 минут. Хорошо перемешайте, всыпьте ещё столько же муки, снова перемешайте и добавьте растительное масло.