Автор: Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
Говядина, тушеная с подливкой в мультиварке
Для начала приготовить в мультиварке овощную зажарку. Для этого репчатый лук мелко порубить, очищенную морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим жарка, выложить овощи и готовить течение минут. Крышку мультиварки во время жарки можно закрыть, но за это время необходимо один-два раза помешать овощи, чтобы они не пригорели. Пока овощная поджарка готовится, кусок мякоти свинины промыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать кубиками 2х2 см. Когда овощная поджарка будет готова, кусочки свинины переложить в мультиварку.
Холодные супы, легкие и утоляющие жажду, — настоящее спасение в летнюю жару. Холодный литовский борщ приготовить очень просто. В состав супа входит вареная свекла, от нее будет зависеть вкус и цвет. Мягкие и сочные, постные гречаники можно подать во время поста и к завтраку, и к обеду, и к ужину. К котлетам из крупы на гарнир подойдут любые тушеные овощи, бобовые или свежий витаминный салат. Мясные котлеты — это, несомненно, очень сытно и вкусно, но на время Великого поста они должны быть исключены из меню.
Привычный в домашней кухне гуляш готовится из кусочков свинины или говядины в густой вкуснейшей томатной ароматной подливе. Делюсь рецептом гуляша из свинины в мультиварке. Приготовление гуляша в мультиварке обеспечивается автоматическими режимами сначала «жарка», затем «тушение», а так же могут быть установлены желаемые режимы температуры и времени при помощи функций «мультиповар» или «мультишеф». Ниже представлен один из возможных вариантов. Для приготовления гуляша подходят куски мякоти свинины с таких частей туши: лопатка, окорок, шея и вырезка. Эти названия написаны в порядке возрастания цены за 1 кг… Также можно купить и сравнительно недорогую обрезь свинины на фарш и выбрать из неё подходящие для гуляша кусочки, а остальное отправить в мясорубку.