Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. За окном метель
Морковный пирог с кремом из сметаны и сгущенки
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Морковный пирог на сметане. Десерты и выпечка Сладкие пироги.
Морковный пирог на сметане
Сочный апельсин, свежайшие морковки и ароматные груши сделают полезный и очень вкусный десерт отличным лакомством для всей семьи в любое время года. Активное время приготовления морковного пирога не превысит и 20 минут, остальную работу за вас сделает духовка! Общее время приготовления: около часа. Кол-во порций: Приготовим все продукты. Берем большую емкость или кастрюлю - как у меня и отправляем в нее свежую морковку, натертую на крупной терке.
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога National Carrot Cake Day , который отмечается 3 февраля. Но появилось лакомство не за океаном, а в Великобритании, причем, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно. Поэтому британское правительство дало указание всем СМИ провести масштабную компанию, призванную возвести полезные свойства корнеплода в превосходную степень, и настойчиво рекомендовать его к употреблению.