Отварить яйца, морковь и картофель в чуть подсоленной воде. Яйца очистить, отделить желтки от белков. Рыбу мелко нарезать, удалить кости.
Салат "Мимоза" с сыром и красной рыбой
В ставшем привычным варианте, салат «Мимоза» готовится с рыбными консервами и отварными овощами. Не отступая от канонов классической рецептуры, предлагаем приготовить такой салат из отварной сёмги. В таком варианте вкус рыбы становится более выраженным, поскольку отсутствуют специи, используемые при консервации. Морковь с картошкой желательно отварить заранее, за пару часов до приготовления, овощи должны полностью остыть.
Рецепт далек от классической Мимозы, нет тут ни консервированной рыбы, ни тертого сливочного масла, да и внешний вид сильно отличается от привычного варианта с желтками, которые заветриваются уже после нескольких часов ожидания в холодильнике. Но я уверена, что этот облегченный вариант придется вам по вкусу, попробуйте! Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты. Все мы хоть раз в жизни готовили слоеные салаты, поэтому фотографировать каждый слой я не стала, это скучно и не интересно. Итак, отвариваем яйца, морковь и картофель в мундире, очищаем, натираем на мелкой терке.
- Разделы меню кулинарии
- Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Главная страница » Салаты » Салат Мимоза с малосольным лососем.
- Салат "Мимоза" с семгой украсит любой праздничный стол. Обычно этот всем известный салат делается с консервированной рыбой в разных вариантах.
После долгой зимы, когда душа радуется каждому теплому лучику, говорящему о приходе весны, нас встречает женский праздник — 8 Марта. Для меня в детстве этот день означал начало весны: папа дарил мне и маме цветы, а мама готовила окрошку и салат «Мимозу». Он действительно был похож на одноименный пушистый цветок серебристой акации которая больше известна у нас как мимоза — такой же яркий и нарядный. Такой салат готовили и мамины подруги, да что подруги — все советские хозяйки. Блюдо это предельно простое, очень вкусное, сытное и красивое — настоящее изобретение в эпоху дефицита. Основу «Мимозы» составляют яйца и консервированная рыба — продукты, которые всегда можно было найти в советских магазинах.