На время Великого поста от многих привычных продуктов, постящимся приходится отказываться. Майонез, так как готовится на основе яиц, тоже в списке запрещенных блюд.
Постный майонез с горчицей
Сегодня я с невероятно простым рецептом постного майонеза. У меня на сайте уже есть быстрый рецепт — Домашний майонез в блендере , а также Майонез на молоке , а вот теперь будет постный майонез. Такой майонез хорош для постящихся, а также для тех, кто опасается сырого яйца в майонезе, к тому же майонез на яйце не желательно долго хранить, а вот на аквафабе можно хранить до недели. Итак что же такое аквафаба? Аквафаба — это название вязкой жидкости, полученной в результате отваривания плодов бобовых культур таких, как нут, фасоль, горох.
Великий и ужасный, он преследует нас всюду — будь то салаты, мясные и овощные блюда, да даже банальные сосиски с майонезом превращаются во что-то вкусное и съедобное. Французский по происхождению, этот соус стал русским по духу. И, кстати, нет в этом ничего предосудительного — соус-то действительно хорош.
- Пищевая ценность блюда
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Многие отказываются от майонеза, поскольку считают его излишне калорийным продуктом.
- Чтобы булочки получились воздушными, важно не перемесить тесто.
- 2. Постный майонез на растительном молоке
- С началом Великого Поста, дорогие мои!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Экспериментируйте, сыпьте все, что приглянется для этого рецепта, только пробуйте на вкус, чтобы не перестараться.
- Пищевая ценность порции
- Зачем готовить постный майонез, если в магазинах можно купить аналогичный, спросите вы.
- Для такого соуса отлично подойдет горчица с медом — она не такая ядреная. Экспериментируйте, сыпьте все, что приглянется для этого рецепта, только пробуйте на вкус, чтобы не перестараться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Такая жидкость называется аквафабой. Чтобы не тратить время на замачивание и варку, используйте консервированную фасоль, горошек или нут. Тогда майонез будет готов за считаные минуты. Добавьте к аквафабе сахар, соль , лимонный сок и уксус и слегка взбейте блендером. Продолжая вспенивать, очень тонкой струйкой вливайте масло.