Это очень удачный рецепт, такой кекс можно приготовить с изюмом, курагой, черносливом, вместо миндаля измельчить фундук или грецкие орехи, с кешью будет прекрасно, фисташки можно попробовать… А можно. Тесто для капкейков и кексов, в отличие от теста для маффинов, должно быть тщательно вымешано — в нем не должно остаться никаких комочков. Праздник у каждого свой. И праздником можно считать и пятницу, и конец четверти и начало каникул.
Шоколадные маффины с цукатами
В последнее время стала ловить себя на том, что практически перестала есть выпечку. Испеку, попробую, скажу "Мммм, вкусно" - и все. Съем пару печенек или кусочек кекса, а остальное уничтожают мои дорогие дегустаторы. И дело не в том, что выпечка плохая - просто я перешла на другие лакомства - в частности, на фрукты.
Если вам не нравится вкус арахиса, используйте вареную сгущенку. И главное — не вымешивайте тесто слишком долго! Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин!
461 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
461 | Маффины с цукатами, простой рецепт по которому можно быстро приготовить вкусный и простой десерт к чаю, а если разложить выпечку в красивые бумажные формочки, то будет готово блюдо к праздничному сладкому столу. | |
476 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Аппетитную выпечку очень любят дети и просто обожают взрослые. Маффины с цукатами чаще всего готовят на детские праздники, но мне кажется, что они будут уместны на любом столе. Иногда я готовлю маффины просто, чтобы поднять настроение себе и своей семье. Добавьте ванилин, растопленное масло, теплое молоко и перемешайте до однородности. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, цукаты и еще раз хорошенько перемешайте.