Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Квас на солоде без дрожжей 2. Приготовил : Алексей Марчук. Количество порций 3.
Квас на солоде без дрожжей
Настоящий русский квас на ржаном солоде — это необыкновенно вкусный и ароматный напиток. Его легко и просто приготовить в домашних условиях, главное, чтобы в наличии был ржаной солод. В этом рецепте я использую относительно небольшое количество дрожжей, что явно добавляет пользы готовому напитку. Количество сахарного песка я пишу такое, как любим мы в нашей семье, а вы можете добавить побольше, чтобы квас был сладким. При приготовлении любого домашнего кваса следует помнить, что самый вкусный и полезный напиток получается тогда, когда ему дали созреть. Поэтому не торопитесь, а просто забудьте про квас в холодильнике на сутки-двое.
Если вы пили вкусный бочковой квас и хотите приготовить такой же в домашних условиях, предлагаю попробовать этот рецепт кваса без дрожжей, на основе ржаной закваски и ржаного ферментированного солода. Квас на бездрожжевой закваске с солодом по вкусу очень похож на тот из детства, с кислинкой, который хорошо утоляет жажду в летнюю жару. Его также можно использовать для приготовления окрошки. В процессе приготовления кваса нам понадобится ржаная закваска. Её можно приготовить самостоятельно или использовать заранее приготовленную ржаную закваску, которая используется для выпечки хлеба. Чтобы приготовить новую закваску понадобится дней.
Ароматный прозрачный квас цвета черного чая. Готовится из ржаного ферментированного солода и дрожжей, благодаря чему вкус становится насыщенным, чуть кисловатым. Идеальный способ освежиться по-русски!
Похожие статьи
- Поделки своими руками в домашних условиях схемы
- Что делать при отравлении в домашних условиях у детей - Похмелье что делать при сильном похмелье в д
- Легкие прически на каждый день на средние волосы своими руками фото пошагово
- Для мультиварки панасоник sr-tmh18 фото - Холодец в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт