Кутья из риса с изюмом традиционно готовится к рождественскому столу. Для улучшения вкуса добавляют разные сухофрукты, цукаты, вяленые ягоды и фрукты, которые можно менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус. Заправляют готовое блюдо не только медом, но и сахаром, сгущенным молоком, жидким вареньем. Приготовьте ароматную и вкусную кутью по данному рецепту и угостите своих родных за праздничным столом.
Кутья из риса с изюмом и медом рецепт с фото пошагово
Классическая кутья из риса с медом и изюмом к праздничному или поминальному столу. Кутья — это блюдо, существующее с древних времен, когда оно относилось к обрядовым, и сейчас это не обычная еда, а проявление уважения к культу предков, соблюдения традиций. Кутью сейчас готовят не только в России, но в Белоруссии, в Украине, Польше и многих других странах такую сладкую кашу подают к столу на Крещение, Рождество, а также как поминальную кутью - в дни поминок. Рис нужно хорошо промыть, меняя несколько раз воду, пока она не станет прозрачной. Чем лучше будет промыт рис, тем меньше клейковины в нем останется, и тем рассыпчатее получится каша.
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
176 | Кутью на рождественский стол очень просто приготовить в мультиварке. В основе лежит классический рецепт кутьи из риса с изюмом и медом. | |
50 | Кутья - ритуальное блюдо славян: каша, сваренная из целых зерен пшеницы реже ячменя или других круп, а в последнее время — из риса , политая медом или сдобренная сахаром, с добавлением мака, изюма, орехов, молока и даже варенья. | |
115 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
492 | Автор: Инна Киселева , читатель и автор Food. | |
344 | Рисовая кутья с изюмом — это сладкая каша, которую по традиции готовят перед Рождеством, Новым годом или на поминальный стол. | |
375 | Я не готовила, но у нас делают из пшеницы. |
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кутья из риса с изюмом и медом 0. Обновлен : Катерина. Количество порций 2. Калорийность ккал. Переложите рис в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения.