В преддверии Пасхи я решила собрать в одно меню все рецепты куличей, которые есть в блоге. Творожные пасхи тоже здесь. В дополнение я добавила в подборку австрийский райндлинг, болгарский пасхальный козунак, английский пасхальные булочки и уже полюбившийся многим паннетоне - рождественский итальянский хлеб, очень похожий на наши куличи. Помимо традиционных куличей, замешанных на молоке, в подборке есть рецепты сметанного и творожного кулича.
Пасхальный кулич по маминому рецепту
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Приближается весенний светлый праздник Пасхи, а поэтому представляю вам рецепт очень вкусного пасхального кулича. Мне больше всего нравятся куличи на желтках, если вы уже готовили, например, песочное тесто на желтках, то могли заметить, что они придают готовому изделию больше нежности, рассыпчатости, так вот, хочу заметить, что все то же самое актуально и для куличей. Белки, безусловно, могут делать куличи более воздушными, высокими и «дырчатыми», но при этом вкус уже получается не такой нежный, рассыпчатый и «сочный». Поэтому мой фаворит это однозначно кулич на желтках. Тесто для куличей необходимо хорошо вымесить, и оно должно подойти несколько раз в теплом месте, тогда у вас получатся куличи идеально правильной «куличной» текстуры.