О днажды попробовав абсент, вы запомните его вкус навсегда. Дистиллят настоя горькой черной полыни Artemisia absinthium на спирту с минимальная крепостью 50 градусов - настоящий абсент. Процент алкоголя обусловлен тем, что эфирные масла растения, из которой он изготовлен, утрачиваются при маленькой крепости. Зелье из полыни употребляли еще в Древнем Египте.
Вино в домашних условиях
Абсент — крепкий спиртной напиток с древней историей, название которого произошло от главного ингредиента продукта — полыни Artemisia absinthium. Его начали употреблять еще во времена Древней Греции и Древнего Египта, но тогда это носило лечебный характер. Позже напиток был популярным среди богемы. Его даже запрещали к употреблению, но затем вновь легализовали. Приготовить абсент в домашних условиях пробуют многие винокуры, при этом получаются уникальные напитки, удивляющие вкусом и ароматом.
Вино из винограда — классика, которой сложно найти достойную замену. Такие вина получаются в меру крепкими и сладковатыми. Чаще всего их готовят в домашних условиях и по вкусу они напоминают наливки. Некоторые производители изготавливают такие напитки из фруктов и ягод для массового потребления.
Айсвайн или ледяное вино относится к дорогим десертным напиткам с богатым ароматическим букетом. Почему на него такой высокий ценник и почему его так любят, рассказываем в этой статье. До сих пор точно не известно, стало ли появление ледяного вина результатом целенаправленных действий или ошибкой природы в то время, когда еще не оценили всю прелесть напитка. Считается, что специально первый раз Icewine было изготовлено в году немцами в регионе Франкония. Зима была очень холодной, и в какой-то момент из-за сложившихся условий местным виноделам пришлось готовить вино из замерзшего винограда. Получился очень сладкий и невероятно вкусный напиток.