Наши котлеты из говядины порадуют истинных гурманов, которые на первое место ставят вкусовые свойства. Сразу заметим, что это блюдо сильно отличается от того варианта, к которому мы привыкли: рубленое мясо плюс хлеб плюс иногда яйца.
Котлеты из говядины и курицы
Вкусные и сочные, с аппетитной золотистой корочкой: такие котлетки на основе готового мясного фарша уважают не только мои домашние, но и все родственники и друзья. Надеюсь, они придутся по вкусу и Вам! В качестве гарнира я предпочитаю подавать к ним картофельное пюре с салатом из свежих овощей или макаронные изделия, например, спагетти или рожки, отваренные, а потом обжаренные на смеси сливочного с рафинированным подсолнечным маслом, приправленные солью и посыпанные сверху сыром полутвердых сортов типа Гауда или Тильзитер , дополнив их ароматным домашним лечо. Раньше я в основном крутила фарш самостоятельно: из соответствующего общему весу мясного фарша, указанному в данном рецепте, количества охлажденного мяса, например, мякоти говядины и свиного окорока или чисто куска постной говядины лопаточной части. Указанный ниже способ приготовления основы для котлет с использованием блендера удобен только при наличии у Вас готового мясного фарша и соответствующего гаджета. Но если у Вас подобного подобных нет, Вы можете прокрутить мясо через мясорубку, предварительно нарезав его на небольшие кусочки, вперемешку с репчатым луком и хлебом, заранее замоченным в указанном в рецепте количестве холодной воды при этом слегка отжимая хлеб от жидкости в процессе прокрутки, а потом добавив отжатую воду к ингредиентам в миску для замеса.
Домашние котлеты из фарша: рецепты
Вкусные мясные котлетки из говяжьего фарша. Способ приготовления:. Ломтики хлеба без корочки замачиваем в молоке можно и просто в воде , оставляем на несколько минут. Лук нужно мелко порезать можно в блендере и перемешать с мясом. Добавляем яйцо и перемешиваем. Отжимаем хлеб и добавляем к фаршу.
- Рецепт с фото пошаговый
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Многие хозяйки знают, как приготовить котлеты вкусно и быстро. При этом процесс подразумевает использование различных секретов и хитростей.
- Автор: Юлия Беляева , читатель и автор Food.
- Состав / Ингредиенты:
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Спасибо большое за рецепт!
- Вкусные домашние котлеты! Сочные и нежные котлеты на сковороде из фарша - очень простой рецепт котлет.
Как приготовить котлеты вкусно и быстро?
431 | Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
7 | Фотоотзывы - 7 человек готовили. Дарья Тучина. | |
158 | Основные блюда. | |
421 | Перед приготовлением котлет, говядину при необходимости разморозить и хорошо промыть под краном. Обсушить, нарезать небольшими кусочками и сложить в чашу блендера. |