Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить тушеную картошку? Но вот чего-то ей всё время не хватало Спасибо за секрет с крахмалом - теперь буду готовить только так! Вот-вот, казалось бы такая мелочь - мука.
Говядина тушеная с картофелем
Подготовьте продукты: промойте мясо и порежьте его на кубики, очистите лук, морковь, картофель и тоже порежьте не очень маленькими кубиками, раздавите чеснок. Мясо обжариваем со всех сторон на раскаленной сковороде так, чтобы кусочки покрылись румяной корочкой. До готовности мясо на этом этапе доводить не нужно. Кладем мясо в кастрюлю.
Мясо нарезать на небольшие кубики около 2-х см. Добавить мясо, когда оно даст сок — закрыть крышкой и тушить, пока не выкипит сок около 15 минут. Далее долить воды, чтобы скрылось мясо, и тушить около минут до готовности мяса. Добавить картофель к мясу. Посолить, поперчить по вкусу, выложить лавровый лист, залить водой, чтобы картофель слегка выступал.
Безусловный хит советского детсадовского меню — тушеный картофель с мясом и овощами. Соблюдая технологию приготовления как в детском саду, можно добавиться такого же вкуса в домашних условиях. Есть несколько хитростей, которые почти не используются в современных рецептах. Общие временные затраты — минут. Говядину можно заменить свининой, вкус от этого почти не поменяется, а время тушения уменьшится.