На этот раз ведущие поехали на молочный комбинат в Ставропольском крае и выяснили все о сыре маасдам. В финале ведущие вместе с шеф-поваром Алексеем Лачугиным приготовили картошку-гармошку с сыром. Поместите картофель между двумя деревянными палочками и сделайте глубокие надрезы. В каждый второй надрез вложите сливочное масло, заверните в фольгу и выложите в форму для запекания.
Фирменный рецепт от «Формулы еды»: картошка-гармошка с сыром
Картошка-гармошка выручит, когда надо из простых продуктов приготовить вкусное и красивое блюдо. Такая картошка подойдет и в качестве горячей закуски, можно подать ее и на гарнир, и в качестве основного блюда. Для начинки используем то, что есть в холодильнике: помидоры, сыр, сало, бекон, колбаса — выбор велик и неограничен. Картошка дополняется жирком и ароматом бекона, душистыми специями — получается очень вкусно.
Рецепт прекрасно подходит, когда нужно организовать роскошное блюдо к приходу гостей на праздник или просто порадовать семью красивым и ароматным ужином. Приготовить его несложно, времени уходит минимум, а результат — сытный и аппетитный картофель, дополненный освежающим сметанным соусом с пряным лучком. Вернуться к рецептам. Картошка-гармошка с нежным соусом и сыром. Ингредиенты Картофель 8 шт. Сыр «Гауда голландский» г.
Картошка гармошка с сыром — отличное блюдо для праздничного и повседневного стола. Блюдо подходит вегетарианцам, а мясоеды могут дополнить ее котлетой или отбивной. Поместить клубни картофеля между двумя столовыми ложками или деревянными палочками и сделайте глубокие надрезы через каждые 0. Рукоятки ложек помогут вам сохранить целостность картофеля, поскольку они ограничат движение лезвия ножа. Растительным маслом смазать форму для запекания, выложить картофель, так, чтобы между ними было свободное место.