Подскажите, в чем проблема: жарю картошку минут по двадцать, иногда больше, корочка есть, а сами кусочки твердые и сырые внутри. Возможно, я выбрала не тот сорт или что-то еще делаю не так? Как правильно пожарить картошку, чтобы она сохранила форму, доготовилась внутри и не подгорела?
Как правильно жарить картошку?
Хрустящий и вкусный картофель по-крестьянски — чуть ли не любимое блюдо из фастфуда. Но мы точно знаем, как приготовить его дома. Получится и вкуснее, и полезнее! Конечно, жареный картофель не назовешь самым полезным блюдом. Однако в холодное время года так хочется комфортной еды. А лучшая комфортная еда — именно домашняя.
Расскажу зачем в жареную картошку нужно добавлять муку. Жареная картошка — несложное в приготовлении блюдо. Однако, вкусно пожарить картошку получается далеко не у всех и не всегда. Казалось бы, что сложного? Нужно почистить картошку, нарезать брусочками и обжарить в сковороде на растительном масле. Но часто случается так.
В Ирландии считается, что в мире есть только две вещи, к которым нужно относиться серьезно — супружество и приготовление картофеля. Дальше мы частично рассмотрим второй пункт, а именно — как надо жарить картошку на сковородке, чтобы она получилась ароматной, хрустящей с нежной желтоватой корочкой. Несмотря на внешнюю простоту технологии, в ней есть нюансы, без понимания которых блюдо вкусным не получится.