Печеная в духовке картошка в мундирах получается с румяной хрустящей корочкой и нежной рассыпчатой мякотью. При запекании с кожурой клубни сохраняют большинство полезных веществ и требуют минимум масла, поэтому такой метод предпочтительнее традиционных рецептов. Общее время приготовления — минут.
Картошка в мундире в духовке, запеченная целиком
Автор: Юлия Гордеева , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Хорошо промойте "бэйби" картофель и обсушите его на полотенце чистить картофель не надо. Разрежьте каждый клубень пополам, поместите в глубокую стеклянную миску или отправьте его туда целиком. В масло добавьте специи, а также соль по вкусу. Хорошо перемешайте и залейте этой смесью "бэйби" картофель. Заранее включите разогреваться духовой шкаф. Полностью покройте дно противня фольгой.
Картошка в мундире, запеченная в духовке, — это по-настоящему беспроигрышный вариант и палочка-выручалочка для любого кулинара. Во-первых, ее обожают все — и взрослые, и дети. Во-вторых, это максимально доступный продукт, который в продаже круглый год в любом магазине и на рынке. В-третьих, приготовление не требует много сил и времени, ведь картошку не нужно даже чистить! В-четвертых, картошка может быть гарниром и самостоятельным блюдом. А еще при запекании с кожурой клубни сохраняют полезные вещества: необходимые организму человека калий, фосфор, железо и витамины С, А, В.