Калтык, или гортань — это часть трахеи, состоящая в основном из хрящей, жировых и соединительных тканей. На нем также имеется мясная прирезь. Свиной калтык относят к субпродуктам второй категории. Основа калтыка — хрящевые кольца, представляющие собой своеобразную трубочку, удобную для фаршировки различной начинкой.
Холодец из свиных катыков
Ирина Анатольевна. Популярно о том, что такое свиные калтыки по рублей и с чем их едят. Гонялась, гонялась за куриной обрезью по 20 рублей так и не получилось купить, но попыток не оставлю. Привозят редко и мало, а очень хочется показать, что можно из неё приготовить, но пока не получается. Зато, купила свиные калтыки по рублей за кг.
Как то увидела в мясном свиные калтыки, и подумала что же из них можно приготовить. На сайте нашла только один рецепт - фаршированные калтыки - но не решилась, потому что муж не очень дружит с хрящами. А так как сальтисон из тонкого сала им был принят на ура, я решила добавить туда калтыков, и не прогадала.
Сегодня поговорим о такой полезной и вкусной еде как калтык. Он не такой частый гость на домашней кухне, как, например, сердце или печень, но вполне достоин занять своё место среди повседневных блюд. Итак, что собой представляет калтык? Это просто-напросто горло свиньи, коровы или барана. Купить его можно на рынке или заказать с доставкой в некоторых мясных онлайн-магазинах. У меня говяжий калтык есть в шаговой доступности на рынке у метро , поэтому сегодня речь именно о нём.