Сам люблю готовить, поэтому предлагаю дорогим форумчанам выкладывать сюда свои любимые рецепты или например вопросы как что приготовить С уважением,. Ну раз я предложил я и начну.
Салаты и закуски. Вкусно и быстро (fb2)
Начну историю с моей бабушки Варвары Михайловны Антоновой. Она со своими сыновьями Диодором, Николаем, Константином и дочерью Лизой жили в провинции Маньчжурия — пограничном городе на севере Китая. Помню и люблю этот городок с самых ранних лет — я часто приезжала в гости к ней на каникулах. Утром первым делом бежала на кухню, где у русской печи, несмотря на раннее время, стояла бабушка при полном параде: умытая, причесанная, в черной вязанной шапочке, называемой шашмурой, и неизменном белом фартуке. Здесь, как и во всем доме, всегда было чисто, тепло и очень уютно.
«Большая кулинарная книга»
Один из фаворитов любого российского праздничного застолья, настоящий гвоздь программы, эффектный и яркий, а самое главное потрясающе вкусный салат - «Сельдь под шубой», беспроигрышный вариант замечательной закуски под крепкий алкоголь, прежде всего конечно под водку. В «Селедке под шубой» мы имеем самое практичное и полезное сочетание ингредиентов, а именно, филе сельди и отварных корнеплодов. Качественная сельдь содержит супер полезные жиры, но их немного, поэтому вы не перегрузите печень и поджелудочную. Содержащиеся в отварных овощах пищевые волокна и пектин, оказывают действие схожее с применением активированного угля, впитывают как губка нежелательные вещества и безопасно выводят их из организма. А еще, попробуйте часть майонеза заменить сметаной, жирность вы конечно не снизите, но кисломолочный продукт ускорит процесс расщепления этилового спирта, что так же, помогает организму справляться с алкогольной перегрузкой. Плюсов превосходному рецепту добавляет доступность ингредиентов, ведь селедку и овощи можно купить в каждом магазине.
- Бонус: признайтесь, у всех такое бывало?
- Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким образом называют блюдо только в России: во всем остальном мире подобное именуют «кокот» — по емкости, в которой оно запекается.
- Рецепт от Елены Зинченко.
- Селёдка под Шубой, классический рецепт традиционного салата состоит из слоёв варёных овощей и солёной селёдки, послойно уложенных на тарелку и покрытых свекольной Шубой. Классическая Селёдка под шубой выкладывается слоями по порядку, заправляют слои в салате Шуба по очереди майонезом, подают любимую праздничную закуску с селёдкой по традиции зимой на новогодний стол, используют родной старый рецепт Селёдки под шубой, где картошка идёт снизу или сначала слой рыбы на все праздники.
- Рекомендуем
- Сегодня делала кабачковую икру с майонезом 3 кг кабачков 1 кг моркови 1 кг лука гр майонеза гр томатной пасты Кабачки кусочками порезала и тушила в кастрюле до готовности. Лишнюю воду половником вычерпала.
- Просмотр полной версии : Рыба и морепродукты.
- Поскольку моих кулинарных рецептов набралось уже немало, я решила их систематизировать, чтобы было легче искать нужное. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
- ..mācīties sadzīvot ar laiku
- Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики салатов для праздничного стола на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых родных и гостей, вкусненьким необычным салатиком!
- Накрыть крышкой.
- Обед в русском стиле всегда начинается с закусок. Примерно с г.
Вход Регистрация. Искать только в заголовках. Найти Расширенный поиск….