Соус тартар в домашних условиях. Пикантный соус на основе майонеза с ярким кисловато-солёным вкусом маринованных огурцов и каперсов и приятным ароматом лимонного сока и свежих трав. Идеален для рыбы и картофеля. Спорт и фитнес.
Сделай сам: готовим майонез, кетчуп и песто (это полезней и дешевле, чем в магазине)
Удивительно, как много разных понятий может обозначать одно слово «тартар». В английском языке это и винный камень, и мелко порубленное сырое мясо, и вот этот соус на основе майонеза с добавлением разных пикулей. Его очень вкусно подавать к холодной отварной рыбе. Правда, второй вариант — стейки из рыбы или белого мяса дичи, жаренные на гриле или еще лучше — на углях, некоторым может понравиться еще больше. Главное правило — соус должен быть очень холодным.
Среди сотен самых разных соусов есть не просто популярные, а известные во всем мире. Их готовят и едят десятки или даже сотни лет, а рецепты бережно передают из поколения в поколение. Сказать, что они вкусные, мало. Под таким соусом можно съесть что угодно и так и не узнать, что это была подошва от тапочка: Такие соусы — золото любой хозяйки, потому что они спасут и пересушенное мясо, и недосоленную рыбу, и много чего еще. Какие-то из них хороши к курице, другие идеально дополняют овощи. А вот особенно ценные — универсальные.
В каждой профессии есть свой жаргон, свой язык арго, по которому безошибочно вычисляешь человека «в теме». И настоящий повар, скорее всего, удивит вас тем, что скажет «блюдА» и «соусА». Звучит странно, но тем не менее… Итак, соусА.