Этот суп невозможно приготовить невкусно. Вот как ни пытайтесь — а выйдет как минимум съедобно, а если со сметанкой и чесночком — так и просто объедение.
Гороховый суп с копченой рулькой
Наверное каждый хоть раз в жизни готовил или хотя бы пробовал гороховый суп. Многим он знаком из детства — им часто кормили в детских садах. Конечно тот суп немного отличается от домашнего варианта, ведь каждая хозяйка, которая готовит гороховый суп для своей семьи, старается сделать его наиболее вкусным, отвечающим вкусовым пристрастиям своих близких. Я обожаю этот суп.
Гороховый суп ведёт историю со времён до нашей эры. У греков бобовые было принято разваривать до консистенции каши подавать в горячем виде. У британцев в походы варили гороховые похлёбки, а для наваристости клали солонину или бекон. В Германии придумали первый в мире концентрат — гороховую колбасу. Так суп стало варить проще и быстрее. В русской традиции гороховый суп варят с большим количеством воды, добавляя картошку, зажарку из моркови и лука, гренки и свинину.
Гороховый суп на шашлыке — интересный и вкусный вариант горохового супа. Чаще всего гороховый суп варят или на копченой свинине рулька, ребрышки, грудинка или просто гороховый суп на говядине. В этом рецепте мясной составляющей супа выступает готовый шашлык , который иногда остается и на следующий день, после приготовления. Особенно, если изначально шашлыка было приготовлено много.