Случалось ли у вас так, что приготовленное мясо было жестким, суховатым и волокнистым? Сегодня мы поделимся с вами хитростями, которые помогут этого избежать. Самый простой и элементарный совет.
Как приготовить мясо мягким и сочным?
Наверное, каждая хозяйка регулярно сталкивается с ситуацией, когда все усилия по приготовлению мяса, увы, не увенчиваются успехом. Сделать мясо мягким — настоящее искусство, которым домохозяйки делятся на форумах в Интернете и активно обсуждают в своих блогах. Большинство способов касаются обработки мяса до приготовления — кто-то отмачивает его в уксусе, кто-то в пиве, ну а некоторые и вовсе обдают кипятком. Эффективность каждого из методов не доказана, но в той или иной мере обоснована. Но что делать, когда момент уже упущен и блюдо приготовлено?
Как сделать даже самую жесткую говядину мягкой и сочной
Этот текст написан в Сообществе , бережно отредактирован и оформлен по стандартам редакции. В детстве гостила в деревне у бабушки, она держала коров. Соответственно, с какой-то периодичностью на столе появлялась говядина: бабушка делала супы, тушеное мясо в сметане, с какими-то овощами. Все было вкусно.
- Говядина жареная с овощами
- Как приготовить жёсткое мясо нежным и сочным Этот способ известен многим домашним хозяйкам.
- Мясо — один из самых универсальных продуктов, который можно приготовить множеством способов. Но как добиться того, чтобы оно оставалось мягким и сочным, а не превращалось в сухой и жесткий кусок?
- Даже очень жесткое мясо, например, говядину, можно приготовить так, чтобы она получилась нежная, сочная и мягкая, словно дорогая вырезка. А хитрость заключается в небольшом поварском нюансе, который изобрели японские кулинары.
- 1. Выбор мяса – залог успеха
- Жесткая говядина — очень известная проблема при приготовлении.
- Кулинария — сфера настоящих чудес!
- У каждого из нас есть свой образ идеально приготовленного мяса: кто-то любит запеченную курочку, кто-то — зажаристый свиной шашлык, а кому-то нравится говядина по-бургундски, которую долго тушили в ароматном соусе. Но независимо от того, какое мясо по душе вам, вы наверняка хотите, чтобы оно было мягким и сочным.
Каждый раз переживаете, как сделать мясо сочным и мягким? Как быть уверенной, что мясное блюдо получится удачным? Рассказываем основные секреты сочности мяса. Как сделать мясо сочным и мягким. Перепробовали десятки рецептов из интернета и испытываете только разочарование? Курица и говядина получаются сухими и жесткими?