Пшеничную кашу можно назвать одним из самых известных во всем мире блюд. Для ее приготовления нужно минимум продуктов и времени, а на выходе получается вкусное и полезное блюдо. Однако при готовке возникает вопрос, на чем же варить кашу — на воде или молоке. Как рассказала «Ленте.
Пшённая каша на молоке и воде
Не всегда получается сварить вкусную молочную кашу: то суховата, то с комочками, то молоко убежало? Мы поделимся советами, как справиться с этими проблемами и как варить кашу на молоке. У манной крупы всего два правила: строго соблюдать пропорции и варить очень быстро.
Чем хороша пшенная каша с тыквой на молоке, если на минутку забыть о ее исключительных вкусовых свойствах? Конечно же, тем, что она необыкновенно полезна для организма! Пшенная каша богата белком, кальцием, железом, фосфором, а также витаминами А и Е спасибо тыкве! Что это значит? Что после такого завтрака вы сможете спокойно «дожить» до обеда без лишних перекусов. Неплохая идея для тех, кто следит за фигурой!
Сейчас самое время запасаться витаминами и полезными веществами. Конечно, в каждом доме свои способы подготовки к зиме и холодам, ну а мы предлагаем простой рецепт пшенной каши с тыквой. Тыква хранится долго, так что кашу эту можно готовить и в пост на воде , и в обычное время. А еще для разнообразия можете добавить пряности, мед и сухофрукты. А еще, если вы ждете прихода гостей и у вас нет возможности долго стоять у плиты и следить за процессом, можно приготовить пшенную кашу с тыквой в духовке.
Похожие статьи
- Распашные ворота во двор своими руками - Распашные ворота с электроприводом под ключ
- Своими руками освещение лед - Монтаж наружного водопровода с защитой от замерзания
- Подводное ружьё своими руками чертежи для охоты - Самоделка для ловли налима. Стукалка. - Статьи и о
- Конверт для открытки своими руками - Самоделки своими руками - идеи и практические руководства