Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хренодёр с помидорами и чесноком 2. Приготовил : Юлия. Блюдо: Закуски.
Хреновина с помидорами и хреном с чесноком
Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Хреновина из помидор и хрена
Сколько себя помню, горлодер всегда был на нашем столе. Готовили с осени ведрами, разливали в трехлитровые банки, съедали только к лету. А осенью снова заготавливали. Ведь жила я в Западной Сибири, там эту прекрасную закуску весьма уважают! И есть за что! Она вкусная, все витамины на месте!
Описание приготовления: | 47 | До нового года осталась всего ничего, а у меня в холодильнике закончилась "Хреновина" или ещё называют "Горлодёр" - соус, который мы с супругой регулярно делаем на зиму из свежих помидоров, хрена и чеснока, выращенных на даче. |
Продукты для рецепта | 367 | By Веруня , August 24, in Заготовки из выращенного. |
Пищевая ценность порции | 67 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Приготовление | 382 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Create an account or sign in to comment | 356 | Пропустите хрен, чеснок и помидоры через мясорубку. Посолите, перемешайте и оставьте на 15—20 минут. |
Приготовление | 9 | Помидоры в собственном соку на зиму - рецепт с фото приготовления в домашних условиях вкусной заготовки. |
Ингредиенты | 44 | Домашний «Хренодер» — необыкновенно вкусная, ядреная, полезная приправа, которую можно заготовить на зиму. |
Ингредиенты для «Хреновина из консервированных томатов зимой»: | 466 | Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. |
На Руси в давние времена с приправами было не очень. Специи, конечно, привозили — но они были ох как недешевы. Соль, кстати, тоже. Так что еду в основном приправляли тем, что росло в огороде да на поле.