Регистрация Войти. UZ UzMax. Все рубрики Астрология ,хиромантия,физиогномия
Чем уникально топленое масло
Масло гхи — это традиционное индийское топленое масло. Его используют в кулинарии, медицине и ведических ритуалах. Масло гхи ценят за возможность длительного хранения и некоторые другие свойства. Спросили экспертов, как готовят гхи, чем оно отличается от обычного топленого масла и в чем его польза и вред. Масло гхи — это тип очищенного топленого масла, которое отличается от обычного способом приготовления.
Топленое масло: польза и вред
Масло сливочное является пищевым продуктом, производимым из сливок, образующихся из коровьего молока. В продажу сливочное масло выпускается солёным и несолёным. Добавлением соли достигается увеличение устойчивости масла при хранении. Сливочное и топленое масло выпускается в продажу четырех сортов: экстра, высший, 1-й и 2-й.
Масло гхи — аналог более популярного в России и странах СНГ топленого масла. У продуктов незначительно отличается технология изготовления, но по полезным свойствам и калорийности они почти идентичны. Придумали масло гхи в Южной Азии, где сейчас это не только продукт, используемый в кулинарии, но и средство в народной медицине и религиозных ритуалах. Изначально сливочное масло гхи создали, как способ продлить срок хранения продукта, но со временем стали ценить его вкус, изучать пользу и вред для организма.
Похожие статьи
- Как Правильные тренировки для девушек в домашних условиях - Как накачать мышцы в домашних условиях
- Борьба целлюлит в домашних условиях - Целлюлит, как избавиться от целлюлита в домашних условиях
- Поделки своими руками в домашних условиях схемы
- Пушка на отработанном масле - Тепловые пушки (печи) на отработанном масле