Варено-копчёные куриные окорочка — прекрасный и универсальный продукт. Замечательны они в салатах, солянке и, как самостоятельное блюдо на повседневном и праздничном столе. Мы привыкли покупать эти укутанные в вакуум золотистые куриные ножки по баснословной цене, но что, если приготовить копченые окорочка дома?
Рецепт копченой грудки в домашних условиях
Тщательно перемешать и натереть рыбки солью со всех сторон и внутри. Засолить на два часа. После засолки так же хорошо промыть и оставить на м Тушку птицы обработайте, промойте в холодной воде и залейте рассолом. Для заливочного рассол
Тушку птицы обработайте, промойте в холодной воде и залейте рассолом. Для заливочного рассола на 1 кг птицы возьмите 1 мл воды и растворите в ней уксус и 60 г поваренной соли. Курицу выдерживайте в рассоле в течение 12—18 ч в холодном месте. Цельные тушки распластайте и держите в рассоле под гнетом. После выдержки в рассоле курицу обсушите, натрите остатком соли и проварите.
Коптильные камеры Древос помогают готовить вкусные копчености в домашних условиях — экологичным способом, с использованием натуральных пряностей. Умное оборудование приготовит деликатес с точным соблюдением технологии, а от коптильщика требуется правильно замариновать заготовку и задать конкретный режим. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить маринад для курицы холодного копчения, чтобы она приобрела насыщенный вкус. Чтобы замариновать тушку, ее помещают в емкость с рассолом или вводят его с помощью шприца. В любом случае понадобится правильный маринад.