Холодец считается для многих семей неотъемлемой частью праздничного меню, особенно новогоднего и рождественского стола. Эта многолетняя традиция пришла к нам от наших бабушек и дедушек, хотя пришло к нам от северных народов Дальний Восток России , когда для ссобойки на охоту жены варили своим мужьям сытное, калорийное и порционное блюдо.
Холодец из свинины
Каждая уважающая себя хозяйка должна уметь готовить холодец. Тем более что перед этим блюдом вряд ли сможет устоять хотя бы один мужчина. На новогодние праздники холодец является весьма популярной и востребованной закуской, которая обычно разлетается на «ура» и съедается с огромным удовольствием. Практически ни одно новогоднее — да и вообще просто праздничное — застолье не обходится без этого блюда.
Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Как приготовить холодец — это, пожалуй, один из частых вопросов, который интересует молодых хозяек в канун Нового года. Ведь и правда, какой же Новый год обойдется без традиционного холодца? Несмотря на то, что это блюдо трудоемкое и требует много времени для приготовления — оно является неизменным атрибутом праздничного стола и великолепной закуской под спиртные напитки.