Автор: Галина Песенко , кулинарный редактор Food. Мужская кухня Как отдохнуть. В избранное. В магазинах в основном продают виноградные вина, а продукция из других ягод — редкость.
Домашнее вино. Вино из фруктов и ягод
Вы сами готовите алкоголь или просто являетесь любителем домашних вин? Тогда предлагаем вам простой и проверенный рецепт для домашнего застолья. Напиток с тонким ароматом и приятным послевкусием можно приготовить своими руками, и для этого не нужно выполнять сложные манипуляции или покупать дорогие ингредиенты. Главное — соблюдать правила, рецептуру и следовать всем обозначенным пунктам. Многим начинающим виноделам свойственна одна и та же ошибка: несмотря на выверенный рецепт и точный сорт винограда, они используют любой, оказавшийся под рукой. Но для приготовления хорошего вина подходят только определенные сорта:.
Часто те, кто пробовал домашнее вино из крыжовника, сравнивают его с виноградным. Если его правильно приготовить и выдержать несколько месяцев в заботе и внимании, то результат порадует прозрачностью и красивым цветом — от светло-желтого до розового и красного, в зависимости от цвета крыжовника. Крыжовник можно брать любого сорта, главное, чтобы он был спелый и сочный. Если вы новичок в виноделии, то пропорции нашего рецепта позволят вам попробовать на небольшом количестве крыжовника. Запаситесь пятилитровой бутылью для активного брожения и трехлитровой банкой для тихого.
Расскажу вам об изготовлении домашнего вина , из винограда , ягод и фруктов. Очень много людей хотели сами изготовить вино своими руками, но не имея опыта испытывают внутреннюю неуверенность, заняться этим благородным и благодарным делом. Попытаюсь Вас убедить в том, что заниматься домашним виноделием -это благородное и благодарное занятие! Изготовить вино в домашних условиях, требует от винокура, терпение и чистоплотность, любая бактерия превратит вино в уксус.