Хачапури это блюдо родом из Грузии, единого рецепта не существует, бывают круглые хачапури — это мегрельские или имеретинские, а бывают хачапури по-аджарски, обычно в виде лодочки, именно с рецептом таких хачапури я и спешу к вам сегодня. В основе довольно простое дрожжевое тесто, никакой сдобы тут не нужно, и готовится такое тесто очень просто, никакой опары и т.
«Активной работы — 30 минут»: рецепт хачапури по-аджарски с брынзой и сулугуни
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Хачапури по-аджарски с томатами и сыром
Хачапури по-аджарски - одна из разновидностей грузинских хачапури. Это вариант открытого хачапури. Ни одна сырная душа не останется равнодушной к этой выпечке. Подается это блюдо с пылу, с жару, обязательно в горячем виде. Я люблю делать небольшие хачапури, одна штука - одна порция.
Видеорецепт: хачапури по-аджарски с сыром сулугуни
Хачапури- это блюдо родом из Грузии. Не существует одного рецепта. В каждом уголке Грузии готовят по-разному. Лепешка может быть круглой, овальной, открытой или закрытой, и даже в форме лодочки, залитой начинкой из нежного яйца, расплавленного сыра и сливочного масла, — именно так делают хачапури по-аджарски. В основе довольно простое дрожжевое тесто, которое готовится без опары. Для начинки можете использовать несколько вариантов сыра, например, сулугуни с адыгейским сыром.