Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Соленые грузди на зиму в банках горячим способом
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Грузди на зиму горячим способом 2. Приготовил : Лорик Трюм.
Засолка груздей горячим способом на зиму в банках – 8 рецептов приготовления
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Грузди на зиму горячим способом 3. Приготовил : Лорик Трюм. Количество порций 3.
Горячий способ засолки груздей подразумевает термическую обработку грибов , которая значительно ускоряет приготовление продукта. Однако перед началом основного процесса грибы нужно хорошо промыть, нарезать кусочками, затем залить холодной водой, поместить под гнет и оставить на часа, чтобы вымыть из них оставшуюся грязь и избавиться от млечного сока. Чтобы ускорить процесс вымачивания, допускается добавить в воду ст. После проведения процедуры грибы нужно как следует промыть под проточной водой, слить остатки жидкости и дважды проварить в подсоленном кипятке, каждый раз снимая пену, сливая отвар и промывая грузди под холодной проточной водой. Прикрытые крышками банки с груздями следует оставить в теплом месте на указанное время, чтобы грибы утратили свой горький привкус.