Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Яблочное варенье с апельсинами на зиму
Какой красивый янтарный цвет! Наверняка варенье получилось вкусное Может кого-нибудь это заинтересует - я никогда не закатываю варенье горячим!
Дорогие друзья! Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом яблочного джема с апельсином. Джем получается очень ароматным, с цитрусовыми нотками. Очень красивое варенье получается! И вкусненькое - яблочки сохраняют упругость, ежевика дает потрясающий цвет и кислинку, лимон все это замечательно украшает ароматом. Очень ароматное и нежное получается яблочное варенье.
Приготовление | 52 | Это варенье я варю каждый год из домашнего винограда. Получается ароматно и вкусно Прошу прощение за качество пошаговых фото, делались практически ночью. |
133 | У меня получилось именно такого цвета,резала все без шкурок маленькими кусочками, варила 3 раза по 10 мин. | |
154 | Поставьте на огонь и тщательно перемешайте. После закипания варите на умеренном огне, помешивая, примерно 50 минут. | |
172 | Если вы любитель яблок, возьмите на заметку этот рецепт яблочного варенья с апельсинами на зиму. Небольшое количество этих цитрусовых превратит привычную сладость в изысканный десерт, которым можно удивлять родных и гостей всю зиму. | |
449 | Тщательно споласкиваем яблоки проточной водой. |
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.