С лимона снимите цедру, стараясь не затрагивать белый слой под ней. Измельчите цедру ножом, а из мякоти плода выжмите сок. Залейте груши горячим сиропом и перемешайте с цедрой. Поставьте на умеренный огонь и варите 5 минут после закипания.
Варенье из груш
У меня уже есть в арсенале варенье с брусникой и яблоками, в этот раз я решила сварить с грушей и скажу вам, что с грушей получилось вкуснее! Это варенье должно понравиться всем в Вашей семье. В отличие от других сладких заготовок, оно не приторное, имеет легкую кислинку и сочный сюрприз в виде груши в сдедующий раз количество груш увеличу, уж очень они хороши! Брусника имеет благородный и приятный вкус с легкой горчинкой, ее используют и для приготовления напитков, и в качестве начинки для выпечки, и как основу для знаменитого брусничного соуса. Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
Грушевый джем — маст-хэв для долгих зимних вечеров и душевных чаепитий. Он станет важным ингредиентом для домашней выпечки и отличным партнером для оладушков и блинчиков, сырников и запеканок. Десерт получается в меру сладкий и очень густой. Для приготовления грушевого джема на зиму выбирайте любой сорт груш, который растет у вас в саду. Совершенно неважно для рецепта и то, какие сами по себе плоды: мелкие или крупные, плотные или мягкие. В зависимости от вида фруктов, джем может получиться либо янтарным, либо светло-желтым.