Курица в томатном соусе — то самое горячее, к которому, кажется, просто невозможно остаться равнодушным. Это ароматное блюдо с насыщенным вкусом готовится довольно долго, но поверьте: вы не пожалеете ни об одной потраченной минуте. Его идея восходит к греческой кухне: там обжаренное мясо или птица , тушенное в томатном соусе с пряными травами, называется «коккинисто».
Настоящая греческая мусака
Мусака — это традиционное греческое блюдо, состоящее из слоев баклажана, мясного соуса и завершающегося слоем бешамеля. Вот пошаговый рецепт приготовления настоящей греческой домашней мусаки:. Мусака относится к классике греческой кухни и является истинным наслаждением для гурманов. Под золотистым слоем бешамеля скрываются ароматные слои мяса и баклажанов. Греческая кухня отличается своим разнообразием, насыщенным вкусом и долгой историей, делая ее одной из самых любимых кухонь в мире. Вам также может понравиться:.
Мусака с баклажанами по-гречески. Классический рецепт с фото
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Греческий пирог "Бугаца" 6. Приготовил : Galina. Назначение: На полдник. Основной ингредиент: Мука. Количество порций 8.
Сегодня у нас один из вариантов соуса дзадзики, который на самом деле все делают по-разному: кто-то вообще обходится без травок, кто-то добавляет. Греки заправляют свой знаменитый салат только качественным оливковым маслом. За соль отвечают оливки и фета, помидоры дают легкую кислинку, а репчатый лук — остроту.