Спасибо большое за рецепт. Глазурь получилась густая в меру, не растеклась на пороге и вкусная очень. Записала себе в книгу рецептов!
Постная шоколадная глазурь
Печенье в сочетании с глазурью имеет потрясающий вкус. И можно пофантазировать с украшением: я покрывала печеньки голубой глазурью и рисовала уже на ней снежинки, а можно просто на середину выложить глазурь и сделать полоски из растопленного шоколада. Сливочное масло и сахар взбиваем до белого цвета, в процессе взбивания добавляем яйцо и молоко. Продолжаем взбивать на средней скорости пару минут. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и формочками или стопкой или бокалом вырезаем из него печенье.
Глазурь из какао без масла
Глазурь для печенья — это яркая деталь, которая с легкостью превратит самое будничное песочное печенье или имбирные пряники в оригинальный праздничный рецепт для Нового года. Глазурь открывает большое поле для экспериментов: белая, шоколадная, цветная — вы можете приготовить какую-то одну, а можете несколько, превратив подачу печенья в разноцветный аттракцион, который придется по душе особенно детям. Рецепты глазури просты и незатейливы, а потому будут по силам каждой хозяйке. И даже в условиях ограниченного времени постарайтесь найти его и приготовить глазурь самостоятельно из натуральных ингредиентов — это гораздо лучше, чем купить готовое печенье с глазурью, в которую, наверняка, будут добавлены не самые приятные компоненты. Чтобы порадовать близких на праздник, необязательно искать готовый рецепт печенья с глазурью, вы можете приготовить отдельно любимое печенье и покрыть его любой из представленных ниже видов глазури.
Хочу поделиться рецептом шоколадной глазури из какао и молока. Для её приготовления потребуется всего четыре ингредиента молоко, какао, сахар и сливочное масло , а получается - всегда идеальной. Применять такую глазурь можно для покрытия тортов, печенья, пирожных, кексов или пончиков. Остывшая глазурь получается не очень густой, но при этом не течёт и отлично держит форму.