Конечно, в таком супе все зависит от грибов, но и овощи играют свою роль, я заливаю их кипятком, тогда они не теряют витамины. Если любите более яркие вкусы, добавьте корешок пастернака. Подавать такой суп можно с горячей молодой картошкой, приправленной молодым чесноком и укропом.
Чечевичный суп с копченостями по-турецки
Ваш заказ принят. Как только товар появится в наличии Вы сразу же получите уведомление. Чечевица — чрезвычайно вкусный и полезный продукт и вариантов ее приготовления существует достаточно много. Достаточно добавить определенных специй, овощей и получаем ароматный, вкусный суп. Существует несколько вариантов супа из чечевиц: по-турецки или мерджимек — вариант, когда бобовые готовятся вместе с овощами, после чего пюрируется до однородной консистенции; эзогелин — суп, который кроме чечевицы содержит еще и крупы. Одним из самых простых и вкусных вариантов является классический чечевичный суп по-турецки.
Турецкий суп-пюре из красной чечевицы
Турецкий суп из красной чечевицы с морковью и картофелем. Промойте чечевицу. Морковь и картофель нарежьте кусочками. Лук мелко порубите.
Этот суп в Турции готовят очень часто, и у каждой хозяйки свой рецепт. Густое, ароматное, наваристое блюдо подают с четвертинкой лимона, которую потом выжимают в суп. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов! Влить воду, довести до кипения, затем снизить огонь и накрыть крышкой. Варить минут до полной готовности на небольшом огне. После того как все овощи и чечевица будут готовы, снять суп с огня и пробить его погружным блендером до состояния пюре.