Постный гороховый суп с сушёными грибами. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Нарежьте лук и грибы, натрите морковь. Обжаривайте примерно 10 минут.
Постный гороховый суп-пюре
Постный гороховый суп, по понятным причинам понравится тем, кто отказался от продуктов животного происхождения, временно или на постоянной основе. Порадует он и всех желающих похудеть, ведь это блюдо при всей своей легкости довольно сытное и позволяет избавиться от мысли перекусить разок-другой перед основным приемом пищи. Кроме того, в составе постного горохового супа вы не найдете ни одного дорогостоящего ингредиента, что, опять же, очень приятно. И, наконец, готовить это блюдо настолько просто, что с подобной задачей справится даже самый неопытный кулинар.
Несмотря на то, что этот гороховый суп постный, он очень сытный и питательный. Горох, рис и картофель отлично насыщают, а специи делают вкус пряным и согревающим, и очень аппетитным! Часть бульона воды здесь можно заменить кокосовым молоком.
- Описание приготовления:
- Суп можно приготовить на овощном, курином или мясном бульоне. Если получилось слишком густо — долейте еще немного кипятка или бульона.
- Если вы соблюдаете пост, вам обязательно пригодится рецепт горохового супа-пюре, ведь горох — один из самых богатых источников растительного белка, он обеспечивает длительное ощущение сытости. Разнообразить постный гороховый суп-пюре можно обжаренными грибами, зеленью и специями, которые вы любите.
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Оставить отзыв
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Приготовить гороховый суп без мяса вроде бы просто: взять классический рецепт горохового супа с копчёностями , выкинуть из него лишние ингредиенты, дальше готовить по рецепту и… И в итоге сварить очень слабенькую похлёбку практически без вкуса, которая совершенно точно не стоит всех затраченных усилий. Я давно убедился, что при приготовлении блюд без мяса нельзя действовать «в лоб»: если вы хотите, чтобы постный гороховый суп имел насыщенные вкус и аромат, нужен особый подход.
Приготовил, только вместо ложки сушеной паприки положил ложку со смесью: куркума, молотый кориандр, смесь перцев и сушеный чеснок и картошки положил 3 штуки средних. Аромат получился просто прекрасный. Ну а суп само собой отличный. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Постный гороховый суп-пюре