Приготовление борща — это настоящее искусство, которое часто требует довольно много времени. Почистить овощи, порезать, обжарить, сварить бульон — на все это может уйти несколько часов. Свиные ребра промыть, залить 3 л воды, добавить душистый перец, лавровый лист, очищенную луковицу и варить на медленном огне 60 минут, постоянно снимая пенку.
Украинский борщ
Настоящий Украинский борщ без уксуса и таматной пасты, сало обязательно. На мясном бульоне чистое, пресный, сало мясистое, лучше, белорусское. Акак готовить? Вы у тех, кто притензии в Юнеско предьявил - спросите.
Капуста, картофель, мясо и еще несколько ингредиентов, помещенных в бульон, — такие вариации есть не только у нас. Во Франции, к слову, готовят гарбюр, правда, туда не добавляется свекла и томатная паста. Хранить мясо на флоте было невозможным, матросы не доедали или ели невкусные похлебки. Неизвестно когда, но достаточно давно, было принято решение добавлять в них копчености. Так и родилось это блюдо. В рецепте ниже, опубликованном в книге рецептов от года , из особенного — это нарезка капусты.
324 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
127 | Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный. | |
194 | Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. |
Знаменитый флотский борщ. На кораблях и судах мясо было в виде солонины и копченостей, поэтому для приготовления борща используются именно копченое мясо. Еда в море должна быть очень сытной — для этих целей в борщ, помимо капусты, добавляется еще и картофель, в отличие от «Московского» борща , на который флотский борщ очень похож. Выход готового продукта — мл — то есть по советским стандартам — 2 порции.