Мне очень нравится готовить блюда из батата. Во-первых, это вкусно и полезно, во-вторых, готовится батат довольно быстро. Сегодня я приготовлю крем-суп из сладкого картофеля всего за полчаса. Для такого завтрака можно придумать любую начинку: овощи, грибы, мясо, рыбу, сыр, др.
Рецепт из батата
Батат встречается на кухне не так часто, как привычные картофель, морковь и кабачки. И зря! Этот овощ хорош и в супах, и во вторых блюдах, и даже в десертах. Рецепты батата помогут разнообразить меню, а освоить несколько основных нетрудно. Внешне батат напоминает обычный картофель, только немного крупнее. Наверное, именно поэтому его часто называют «сладким картофелем».
Как приготовить батат — овощ, прозванный «сладким картофелем»
Пюре из батата с молоком часто готовлю на гарнир и даже как самостоятельное блюдо. Оно получается сладковатого вкуса, поскольку сам батат обладает натуральной сладостью. Кроме молока добавляю ароматное сливочное масло. Ароматизирую его чесноком и пряными травами. Так вкус пюре становится богатым, сливочным, а текстура нежной. Из зелени у меня то, что растет на подоконнике - свежесорванные веточки розмарина, тимьяна и орегано душица.
Этот овощ, знакомый нам с детства. Мы жарим, запекаем, готовим из него пюре. При возможности некоторые ещё и выращивают его самостоятельно. Говоря про корнеплод, кажется, что удивить уже ничем нельзя. Но, на самом деле, есть один вид этого растения, о котором знает не каждый из нас, а именно — батат.