Блины на дрожжах и кефире — классический рецепт русской кухни, проверенный десятилетиями. Точно также готовили блины бабушки и прабабушки нашим мамам, а потом мамы пекли их нам и нашим детям. Дрожжевые блинчики, приготовленные по этому рецепту, всегда выходят мягкими, воздушными и румяными, с красивыми ажурными краями. А еще они абсолютно точно воспроизводят ностальгический вкус детства.
Блины дрожжевые на кефире
Хорошая кухня. Приготовление блинов на простокваше занимает также мало времени, как и приготовление пресных блинчиков, но они получаются таими же пышными, как и дрожжевые блины. Вмешать 0,5 стакана муки. В получившееся густое тесто влить 0,5 стакана простокваши и хорошо размешать Щи да Каша. Подруга из деревни научила готовить "правильные" заварные блины на простокваше: делюсь рецептом по другому больше не готовлю.
Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего — с шоколадным мороженым! Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Просто восхитительные, мягкие, в мелкую дырочку — блинчики. Попробуйте их с начинкой из творога, чеснока и укропа! Не оторваться! Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом.
Дрожжевые блины не терпят спешки и суеты. Для приготовления этих пышных блинов со множеством дырочек вам потребуется время, но оно сполна окупится нежнейшим вкусом. Дрожжевые блины на простокваше идеальны для того, чтобы подавать их с густой сметаной или со сливочным сыром и слабосолёной рыбой.
Похожие статьи
- Как приготовить оладьи на воде и муке - Как приготовить дрожжевые оладьи - Все о еде и ее
- Люди ну что вы готовите вкусного дома - Как приготовить блины на Масленицу: Рецепты блинов и
- Рецепт из листового-дрожжевого теста - Что приготовить из слоеного теста, рецепты из слоеного теста
- Рецепт быстрого бездрожжевого пирога - Быстрые пироги - Все рецепты России