Последнее время я увлеклась все больше муссовыми десертами. Однако тянет иногда и к доброй советской классике, вкусу детства.
Медовик. Птичье молоко по-армянски
Телефон или почта. Рецепты Шобутинской Ольги. Отправить донат Пожаловаться.
Если «Медовик», «Наполеон», «Птичье молоко» готовят во многих семьях, ну, или заказывают в пекарне, то название «Микадо» даже сладкоежки не всегда слышали. Просто, этот слоеный торт с вкуснейшим кремом — гордость армянской кухни. В стране его пекут на все праздники, а особенно — на длительные рождественские каникулы. Десерт сохранится в холодильнике до двух недель и станет еще вкуснее. Приготовьте настоящий торт «Микадо» в домашних условиях или закажите доставку еды.
КОРЖИ г мука 3 шт яйца г сахар г масло г мед соль щепотка 1 ч. ТЕСТО Яйца, сахар, масло, мед, соль, ваниль постоянно помешивая доводим до кипения, сразу снимаем Соединяем с мукой, замешиваем тесто. Охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем масло, по ложке вводим остывший крем.