Сегодня расскажу про еще один очень вкусный татарский пирог - сладкий балиш. Это красивый, нарядный пирог из рубленого теста с рисом и сухофруктами.
Татарский пирог Зур бэлиш
Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов. Конечно, ее можно подать и к чаю, но, честно говоря, это блюдо настолько сытное, что вполне может заменить обед или ужин. Начинка пирога в нашем случае состоит из говядины и картофеля, однако на родине блюда ее делают также из баранины и из птицы. Как правильно его есть? А вот так! Остается корочка, пропитанная бульоном: ароматная и безумно вкусная.
Зур-бэлиш зур-белиш , большой пирог с картофелем и мясом — традиционное татарское блюдо. Верхняя часть свежеприготовленного пирога делится между всеми членами застолья, начинку кушают при помощи приборов. В охлажденном виде пирог свободно режется на порционные кусочки и приборы уже не требуются.
Зур-бэлиш (зур-белиш)
Балиш, или, более правильно, "балешь" — национальное татарское блюдо, очень вкусное и сытное. Хотя я — русская, мой муж — татарин. Свекровь отлично печет и поэтому он рос, питаясь ее стряпней. Татарская кухня мне безумно нравится и за 6 лет я научилась готовить большинство ее блюд. Вот я и решила поделиться своими маленькими секретами рецепта татарского пирога. Заранее прошу, людей, которые строго сортируют еду на полезную и вредную, особо не критиковать мой рецепт.