У стандартного французского багета длина примерно 65 см. Удобнее всего замешивать тесто в глубокой чаше или миске. Дрожжи добавить в муку и хорошо перемешать.
Французский багет с хрустящей корочкой
Простой рецепт, как испечь дома французский багет,домашний хлеб без замеса, хлебное тесто. В миску наливаем теплую воду, разводим дрожжи живые , размешиваем и добавляем просеянную муку с солью и смешиваем. Миску накрываем пищевой пленкой и полотенцем , ставим в теплое место на 30 минут. Тесто у нас подошло, снимаем пленку, слегка" обминаем "его как бы сворачивая в конвертик , снова накрываем пленкой и полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут эту процедуру повторяем еще 2 раза.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Французский багет — рецепт с фото и видео
Багет — особый тип выпечки, имеющий некоторые особенности приготовления. У идеального багета хрустящая ароматная корочка и пышная мякоть, тающая во рту. Как добиться такого результата? Есть несколько рецептов! Читайте также: Как приготовить вирусный в TikTok круассан необычной формы.