Категория: Десерты Печенье Песочное печенье. Замечательное печенье нашего детства. Думаю, его знают все Вспоминаю, как мы выезжали с мамой в город и обязательно покупали это печенье в местной кулинарии.
Песочное печенье — рецепт с фото и видео
Песочное печенье — первое, какому учат в школах на уроках труда, потому что оно простое, понятное и, конечно же, любимое. Но о чем на школьных уроках обычно не говорят, так это о том, что песочное тесто входит в азбуку мирового кондитерского искусства и является основой для множества известных сладких блюд например, для знаменитого французского классического печенья сабле. Секрет его прост: много жира, много сахара — именно этого наши рецепторы обычно просят еще и еще. Мало влаги — поэтому оно и песочное, то есть рассыпается во рту да и в руках при неосторожном обращении на мелкие крошки. Показываем вам, как приготовить песочное печенье по классическому рецепту. Порубите грамм размягченного сливочного масла на кубики, переложите в миксер и взбивайте насадкой венчик на средней скорости в течение 2 минут, за это время масло станет кремообразным.
Полки магазинов ломятся от всевозможных видов печенья. Но куда приятнее самостоятельно приготовить любимое лакомство к чаю. Тем более что существует много рецептов домашнего песочного печенья на маргарине. Но как среди этого множества выбрать наиболее вкусные варианты?
Как это ни удивительно, но знаменитое печенье Курабье не имеет абсолютно никакого отношения к национальной французской кухне. Это великолепное лакомство, пришло к нам с востока, и надо отметить, что именно там оно известно с самой глубокой древности. На сегодняшний день, сразу несколько стран, борются за звание изобретателя этой великолепной восточной сладости. Лидируют в этом весьма неоднозначном споре Персия и Греция. Ученые утверждают, что в этих странах, даже в те далекие времена, уже можно было заказать торт на любой семейный или общественный праздник. Иранцы утверждают, что курабье по-арабски сладость , придумал совершенно случайно один из лучших поваров персидского султана, а греки, приписывают изобретение сливочного печенья не кому-нибудь, а самой Афине, которая в то время почиталась богиней.